Recette Chirashi saumon-avocat

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Hello hello,
Pour celles et ceux qui, comme moi, adorent les plats japonais, voici la recette de mon Chirashi saumon/avocat.
C’est vraiment le plat détox que j’aime me préparer le dimanche pour bien terminer la semaine.
Si vous n’aimez pas trop le saumon vous pouvez bien-sur opter pour le thon, c’est tout aussi bon !
La recette est très simple et ne prend pas plus de 30 minutes. 
Il vous faudra:
– 1 boîte de riz à sushis japonais (celui que j’utilise vient de chez SUPER U pour info, mais vous en trouvez maintenant partout dans les rayons « cuisine du monde »)
250g pour 1 gros bol
– 350 ml d’eau
– 1 bouteille de vinaigre de riz
– 1 pavé de saumon cru
– 1 à 2 avocats ( étant une grande fan d’avocats j’en prends 2 !!)
– 1 citron jaune
– Du sésame
– Une bouteille de soja sucré ou salé selon vos goûts.
– De la menthe fraîche ou de la coriandre toujours selon vos goûts.
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LETS GO :
Pour commencer, nettoyez les 250g de riz dans une casserole ou passoire (à trous fins).
Puis, versez 350ml d’eau dans une casserole que vous porterez à ébullition.
Une fois que l’eau est bien chaude, versez le riz dans la casserole et laissez mijoter le riz pendant 10-15 minutes avec le couvercle (feu moyen).
Une fois que le riz a gonflé, et que vous avez veillé à ce qu’il ne soit pas croquant, éteignez la cuisinière et laissez reposer 15 à couvert sur la plaque encore chaude.
Attention: ne soulevez pas le couvercle pendant ces 15 minutes ! (sauf si ça crame of course) 
Laissez ensuite refroidir le riz et quand vous voyez qu’il est tiède voire froid, versez le vinaigre de riz tout en mélangeant afin qu’il ait une texture collante.
Pendant la cuisson vous aurez découpé au-préalable le pavé de saumon en tranches épaisses ainsi que les avocats.
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Prenez votre bol, puis déposez le riz au 3/4 et ajoutez joliment les tranches de saumon et l’avocat sur le dessus.
Saupoudrez de graines de sésame, ajoutez un peu de citron, une feuille de menthe et le tour est joué !
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Il ne reste plus qu’a déguster cela devant votre série ou film préféré, perso c’est Grey’s anatomy en ce moment pour moi ! Yeah ! 
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Bon appétit et bon dimanche!
With love,
xx

2 Commentaires

  1. Hello,
    Rajoutée sur ma liste de recettes simples et efficaces 🙂 Merci Bsx

  2. Oh super ! C’est un de mes plats favoris, mais je ne l’ai jamais fais moi-même, je le prends juste quand je commande jap’ ^^ Merci pour la recette Capucine, hâte de tester !

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